ul.menu {list-style-type:none;width:auto;position:relative;display:block;height:33px;font-size:.6em;background:url("http://3.bp.blogspot.com/-yfjleaT_byo/T5ewxWcfQ_I/AAAAAAAAAG4/RhzPFsTy0B0/s1600/bg.png") repeat-x top left;font-family:Verdana,Helvetica,Arial,sans-serif;border:1px solid #000;margin:0;padding:0;}ul.menu li {display:block;float:left;margin:0;padding:0;}ul.menu li a {float:left;color:#A79787;text-decoration:none;height:24px;padding:9px 15px 0;font-weight:normal;}ul.menu li a:hover,.current {color:#fff;background:url("http://3.bp.blogspot.com/-yfjleaT_byo/T5ewxWcfQ_I/AAAAAAAAAG4/RhzPFsTy0B0/s1600/bg.png") repeat-x top left;text-decoration:none;}ul.menu .current a {color:#fff;font-weight:700;}/*Garis Merah*/ul.menu.red{background-color:#B11718;}ul.menu.red li a:hover, .menu.red li.current {background-color:#DE3330;}

Rabu, 23 Mei 2012

Menentukan Rumus Persegi Panjang Menggunakan Rumus "If"

Hai!

aku akan mengepost lagi tentang rumus-rumus VBA
yakni tentang menentukan rumus persegi panjang dengan menggunakan rumus "If"
kita dapat memunculkan messege box jika kita menggunakan rumus "If" ini

lagsung saja ya!

Rumus Luas Persegi Panjang : Luas = Panjang * Lebar

P = TxtPanjang
L = TxtLebar
Luas = TxtLuas

Rumus Di VBA =

If TxtPanjang = "" Or TxtLebar = "" Then
MsgBox ("Masukkan Panjang dan Lebar!")
Else 'Pakai Else untuk menggunakan Rumus yang lain

'ini untuk memunculkan messege boxnya Harus Pake Kata "Then" jika tidak akan error programnya


If TxtLuas = "" Then '"" artinya kosong
TxtLuas = TxtPanjang * TxtLebar
Else

If TxtPanjang = "" Then
TxtPanjang = TxtLuas / TxtLebar
Else

If TxtLebar = "" Then
TxtLebar = TxtLuas / TxtPanjang

End If
End If
End If
End If
End Sub

nah itu rumusnya tapi ingat ada beberapa yang harus kamu tahu :
1. tanda ' artinya adalah seperti penjelasan, jadi jika tidak di ketik tidak masalah
2. Mengapa End Ifny banyak sekali? karena End If Harus sebanyak Fungsi If yang kita pakai, jadi kalo fungsi Ifnya yang di buat ada 3 jadi End Ifnya harus 3 juga.
3. Else berfungsi sebagai penutup fungsi If ke Fungsi / Rumus lainnya

Lumayan susah kan? yah begitulah rumus VBA --" agak repot bikinnya, salah 1 kata / Huruf pun tidak akan jalan deh tuh program.

sekian dan terima kasih !





Tidak ada komentar:

Poskan Komentar